Amplio repertorio de aceite de oliva virgen extra

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Castilla-La Mancha cuenta con cuatro denominaciones de origen de gran calidad

Amplio repertorio de aceite de oliva virgen extra

España es el país del aceite de oliva por excelencia y, aunque Andalucía es la región que lleva casi toda la fama, Castilla-La Mancha cuenta con un magnífico repertorio de zumos de aceituna. Por toda la geografía nacional se distribuyen 32 denominaciones de origen que amparan a los productores y esta comunidad autónoma cuenta con cuatro de ellas que además están muy bien representadas en el market place de Campo y Alma. Campo de Calatrava, en el centro de la provincia de Ciudad Real, elabora unos aceites que son el resultado de un ensamblaje original y exclusivo de las variedades cornicabra y picual, presentes tradicionalmente en esta comarca. Estas mismas variedades de oliva, junto con picual y manzanilla, son las que dan sabor a  los aceites de la denominación Campo de Montiel, con casi 50.000 hectáreas de olivar al sur de la misma provincia. En Guadalajara y Cuenca encontramos el aceite de La Alcarria, que se elabora casi exclusivamente con la variedad castellana, autóctona de la zona y casi imposible de encontrar fuera de ella. De Toledo y Ciudad Real salen los aceites de la marca Montes de Toledo, que emplea la variedad cornicabra, originaria de esas tierras Diferentes variedades, diferentes paisajes y diferentes sabores, pero todos ellos tienen algo en común: calidad con origen castellanomanchego que puede adquirirse en la web market.campoyalma.com.