El Valle del Ebro estará presente en Alimentaria 2022

El Día
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La feria del sector alimenticio espera la participación de más de 3.000 empresas del 4 al 7 de abril, entre las que se encuentran las riojanas Martínez Somalo o Grupo Palacios

Instalaciones de la fábrica de Palacios en Albelda. - Foto: Tomás Alonso

La feria Alimentaria que espera en esta edición a más de 100.000 visitantes y la asistencia de cerca de 3.000 empresas del sector, contará con una importante representación de empresas del Valle de Ebro, que se configura como uno de los principales Hub de Producción Alimentaria de España donde se concentran el 25% de las empresas del sector y una facturación superior a 45.300 millones de euros (lo que supone el 36 % de toda la facturación total del sector).

En concreto, como ha informado Europa Press,  del 4 al 7 de abril participarán empresas referentes del Valle del Ebro con presencia en La Rioja como Martínez Somalo, Alejandro Miguel, Heinz, Grupo Palacios, Calatayud, Domingo Ortiz o Lácteos Martínez, entre otras, así como empresas de otras comunidades vecinas de este entorno geográfico como son, Grupo Argal, Sanygran, Uvesa, Paturpat, Zyrcular Foods o Delafruit, todas ellas pertenecientes al Clúster
FOOD+i.

Como ha destacado Juan Viejo, director del Clúster Alimentario del Valle del Ebro FOOD+i, "la feria es el escaparate ideal para mostrar todo el esfuerzo que el sector de la alimentación está haciendo en innovación y sostenibilidad en un contexto tan convulso como el que estamos viviendo".

Para poner en valor este esfuerzo, FOOD+i ha sido promotor en Alimentaria de la jornada Circular FOOD&PACK Industrial Forum que tendrá lugar el 5 de abril, donde se presentarán las principales novedades lideradas por startups y por empresas alimentarias de gran consumo y Food Service, que expondrán sus estrategias de sostenibilidad y packaging. Contará con la participación de empresas referentes como Argal, Mahou San Miguel, Coca Cola o Glovo, entre otras.

Esta iniciativa se suma al resto de actividades entorno al eje de la sostenibilidad que promueve FOOD+i, tales como el Proyecto europeo MANDALA sobre packaging sostenible o su incorporación como socio fundador a la EDIH La Rioja 4.0, uno de los pilares sobre los que se construirá la futura Ciudad del Envase y del Embalaje en esta Comunidad.