Un triunfo más

-

Pese a su derrota en Ponferrada, el Rioverde puede sellar el domingo su subcampeonato si gana al Navarra y Zornotza pierde con el Canoe

El Zornotza está a un triunfo de los riojanos. - Foto: Óscar Solorzano

El Rioverde perdió en Ponferrada (105-104), un tropiezo no exento de polémica que no cambia su hoja de ruta: el subcampeonato aguarda, virtualmente, a un solo triunfo.

Los riojanos pueden sellar este domingo la segunda plaza del Grupo Oeste si son capaces de derrotar al Basket Navarra, cuarto con dos triunfos menos que los logroñeses, y si el Zornotza pierde en casa del Canoe, décimo clasificado. Una derrota con los pamploneses obliga al Clavijo a retrasar su subcampeonato.

A falta de tres encuentros, los de Jenaro Díaz aventajan en dos triunfos a los navarros y en uno al Zornotza, al que ganan el basketaverage. Si el Clavijo se impone en el Palacio (19 horas) el Zornotza debería ganar sus tres partidos (Canoe, Burgos y Enrique Soler en Melilla) para soñar con apartar a los logroñeses de la primera plaza.

En esta recta final, el Rioverde se verá las caras con el Navarra (cuarto), Zamora (sexto) y Algeciras (quinto). Un triunfo el domingo podría bastar para sellar un subcampeonato que daría al equipo riojano ventaja en todos los cruces salvo en el último toda vez que el Menorca, segundo del grupo Este, lleva 18 victorias, dos más que el Clavijo.