El corto 'La cesta' gana el premio Cinema Cocina en Málaga

El Día
-

Los heladeros, productores y directores de este cortometraje riojano, Angelines González y Fernando Sáenz, dedican la biznaga de plata a todo el sector agrario

Angelines González (primera por la izquierda, en la fila de abajo) y Fernando Sáenz (sexto por la izquierda, arriba), con otros participantes en el festival. - Foto: El Día

El cortometraje "La cesta", de los riojanos Angelines González y Fernando Sáenz, ha logrado este viernes el primer premio del público en la sección oficial Cinema Cocina del 25 Festival de Cine de Málaga.

Los heladeros, productores y directores de este cortometraje, han detallado en una nota que han dedicado esta biznaga de plata a todo el sector agrario, informa Efe.

Un total de 14 documentales de seis nacionalidades diferentes optaban a los cuatro galardones del palmarés de esta sección, que cumple su tercera edición.

Los impulsores de la heladería "Della Sera" de Logroño son también los creadores del foro de pensamiento "Conversaciones Heladas", que ya cuenta con ocho ediciones, y de la pequeña editorial Grate Ediciones Heladas.

Entre otros reconocimientos, cuentan con el Premio Nacional de Gastronomía y Mejor Espacio Dulce de España para su heladería de Logroño.

En "La cesta", su primera incursión cinematográfica, analizan las claves de por qué cada vez nos alimentamos peor y estamos sumergidos en una sociedad de excesos.

La parte técnica la firma el equipo de La Casa de la Imagen con Jesús Rocandio y Bernardo Sánchez a la cabeza.

La presencia de los riojanos en Málaga también se dejó notar anoche en la tradicional cena de gala del festival que se celebró en el Gran Hotel Miramar, que reunió a autoridades, representantes institucionales y miembros del mundo empresarial, además de figuras del cine y la cultura.

En la elaboración del menú que corrió a cargo de prestigiosos chefs invitados por el festival, Fernando y Angelines fueron los responsables de los postres con una crema helada de queso de cabra de Ortigosa con sopa fría de miel y hierbas.

El Gobierno de La Rioja, a través de la Estrategia de Promoción Agroalimentaria de la Consejería de Agricultura, ha patrocinado este documental respaldo a un proyecto que ahonda en la reflexión de una alimentación consciente y comprometida con todos los emprendedores rurales que contribuyen a generar un medio rural vivo y sostenible a través del cultivo y elaboración del producto local.