De momento, seis partidos de sanción para jugadores del Autol

-

Competición abre información sobre el Comillas-Autol al tiempo que castiga con tres partidos a Asier Gurrea y a Óscar Castillo, ambos jugadores catones

Imagen de la primera mitad del Comillas-Autol. El colegiado del encuentro fue sustituido en el descanso por otro árbitro presenta en la grada. - Foto: Óscar Solorzano

El Comité de Regional Preferente de la Federación Riojana ha abierto información sobre el Comillas-Autol, disputado este domingo en el Mundial y que ha sido impugnado por el Autol. El cuadro blanquirrojo entiende que el cambio de árbitro en el descanso no se atiene al reglamento de la Española ni tampoco al de la Riojana, porque el club catón nunca dio conformidad, oral o escrita, a la sustitución. La victoria por 3-2 y el ascenso del Comillas al Grupo XVI se encuentra, de momento, en 'revisión'.

A la espera de que se resuelva esta impugnación, se han conocido las sanciones de los últimos dos duelos de semifinales de Regional. Destacan los tres partidos con los que han sido castigados los dos jugadores expulsados del Autol. Asier Gurrea, meta catón, no podrá jugar los próximos tres encuentros en aplicación del árticulo 57.1 "por producirse de manera violenta con un contrario en un lance del juego". En virtud del 53.C, Óscar Castillo, su compañero, también deberá cumplir tres encuentros de suspensión "por dirigirse al colegiado en actitud de menosprecio". Luis J. González, del Comillas, recibe un partido de castigo por acumulación de amonestaciones.