Abierta la matrícula del posgrado de Viticultura de la UR

El Día
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Las clases se impartirán las tardes de los viernes y las mañanas de los sábados en modalidad presencial del 19 de marzo al 31 de julio

Barricas en una imagen de archivo - Foto: Óscar Solorzano

La Universidad de La Rioja (UR) ha abierto el plazo de matrícula en el posgrado en Viticultura, dirigido por Fernando Martínez de Toda y coordinado por Pedro Balda. Las inscripciones podrán formalizarse hasta el próximo 12 de marzo, según ha informado la institución en una nota recogida por Efe.

El posgrado, que es un título propio de la UR, comienza el 19 de marzo, consta de 15 créditos y se imparte de modo presencial en las instalaciones del campus riojano. Con una oferta de 25 plazas, su duración es de 15 semanas, por lo que finalizará el 31 de julio. Las clases se impartirán los viernes por la tarde y los sábados por la mañana para "favorecer la conciliación familiar", han indicado desde la UR.

El título de Experto en Viticultura forma parte de un completo programa de formación de posgrado en torno al vino en Enología, Viticultura y Dirección de Empresas Vitivinícolas que incluye, además, un Certificado de Especialización en Análisis Sensorial del Vino.

El título se dirige a personas con titulación universitaria, de grado o equivalente, que deseen completar su formación en el ámbito de la viticultura. Especialmente a los graduados en Enología, Química, Bioquímica, Farmacia, Biología, Tecnología de los Alimentos, Ingeniería Agronómica o titulaciones equivalentes que deseen adquirir conocimientos del sector vitivinícola que les permitan avanzar en su carrera profesional. "El programa permite conocer la realidad vitivinícola, los aspectos teóricos y prácticos del cultivo de la vid y el marco institucional y normativo del sector", han explicado. Así mismo, la UR ha recordado que el avance del sector vitivinícola "requiere profesionales con un elevado nivel de formación en viticultura, enología y dirección de empresas vitivinícolas, capaces de aportar a las empresas del sector técnicas de optimización de la gestión del viñedo, de aplicar las mejores y más innovadoras tecnologías y de gestionar los procesos de manera competitiva". En este sentido, han remarcado, esta titulación "ofrece una formación avanzada y especializada de calidad en diferentes áreas del sector vitivinícola que capacitan para lograr la mejor inserción en un mercado laboral cada vez más complejo y competitivo·.