El Promete cae en los cuartos de final del Nacional júnior

Efe
-

Las riojanas cayeron en cuartos de final con el Barcelona tras cuajar un gran torneo en Huelva

El Promete ha realizado un gran Campeonato de España júnior. - Foto: CD Promete

El Promete quedó ayer eliminado del Campeonato de España de baloncesto júnior, que se celebra en Huelva, al caer en cuartos de final ante el Barcelona por 61-49, con lo que las riojanas finalizan un torneo brillante, como uno de los ocho mejores equipos nacionales.

El campeón riojano ha llegado hasta cuartos de final tras una buena primera fase, en la que en su grupo ganó al Uni Girona por 53-40 y luego cayó ante Gran Canaria (66-81) y Ensino (81-75); en un triple empate a una victoria se clasificó como segundo de grupo por delante de catalanas y gallegas.

En su cruce de octavos de final se midió a Gran Canaria y logró un triunfo brillante por 73-45, que le metió en cuartos de final ante el Barcelona con el que se ha medido este jueves; tras empezar bien, con una ventaja de 12-20 primero y 22-27 al descanso, en el segundo periodo ha ido a menos y aunque ha aguantado el tercer cuarto (39-41) no ha tenido fuerza para aguantar más y ha caído por 12 puntos (con 22-8 de parcial).

En el Campeonato de España masculino, el Clavijo Intranox también ganó un partido en la primera fase (84-78 ante Enrique Soler) pero sus derrotas ante Cafés Candelas (62-89) e Ilicitano (83-34) le dejaron sin pasar a la ronda de octavos de final.