La crónica de siempre

-

Alfaro, Arnedo y Racing pierden; solo la UDL Promesas firma tablas

Jorge Chacón ejerció de capitán en San Juan. - Foto: CD Arnedo (Orlando Martínez)

La Sociedad Deportiva Logroñés falló el pleno de victorias riojanas en Primera RFEF y, un escalón por debajo, es prácticamente imposible conseguirlo. Por enésima jornada consecutiva, los cuatro equipos de la territorial riojana dormirán en puestos de descenso tras un nuevo fin de semana de magros resultados.

La vigésimo cuarta fecha liguera arrancó el sábado en el Valle de Aranguren y lo hizo con victoria por 1-0 de la Mutilvera ante un Racing Rioja que si bien es cierto que ha mejorado sus prestaciones domésticas desde la llegada de Jonatan di Giosia, sus números lejos del Mundial 82 no invitan al optimismo. Ganando en casa puede dar pero la permanencia tranquila pasa por racimar puntos como visitante.

Y ya el domingo, la UDL Promesas arrancó un empate con el Tarazona, un resultado que siendo insuficiente no era malo dado el potencial de los turiasonenses. El Tarazona se adelantó pero los blanquirrojos hicieron el 1-1 definitivo.

Los logroñeses se quedan con 24 puntos por 42 del segundo clasificado. El Racing Rioja, por su parte, es el mejor riojano con 27, a dos del Brea, el rival a alcanzar.

rioja baja. Más allá de Logroño, las sensaciones no fueron positivas. El Arnedo se acerca jornada tras jornada al descenso. El 6 de noviembre festejó su cuarta y última victoria y este lunes cumple cuatro meses sin ganar. En algún momento cambiará la racha. En Cintruénigo pareció hacerlo pero el Cirbonero remontó el tanto inicial de Míchel. Tres goles en trece minutos fue la respuesta de los navarros que, en el ecuador del segundo tiempo, reaccionaron (3-2). El Arnedo es colista con 16 por 33 de un Cirbonero que se acerca a su meta.

Y en Alfaro, los blanquillos encadenan siete jornadas sin ganar. La derrota dominical reduce, y mucho, el margen de acción del penúltimo clasificado

El 1-2 ante el Utebo, uno de los equipos revelación, deja al Alfaro con 19 puntos, a diez unidades de la salvación.