Oro para Parmo y doblete para Urquía en Sevilla

Efe
-

Tras su victoria en el Nacional absoluto suma un nuevo éxito esta vez en la categoría sub'23; Urquía logra el oro en los 200 y la plata por equipos en el relevo 4x100

Oro para Parmo y plata para Urquía en Sevilla

La atleta riojana Elba Parmo ha logrado este domingo el oro en la prueba de 100 metros vallas del Campeonato de España sub'23, que se ha disputado en Sevilla, con lo que ha cerrado una brillante temporada, con los triunfos en los nacionales absolutos, en pista cubierta y al aire libre, y en esta ocasión en el de su propia categoría.

En la final de este domingo de los 100 vallas ha logrado, además, su mejor marca, 13.57, lo que demuestra el gran momento de forma con el que ha llegado a este final de campaña.

El otro oro para La Rioja ha llegado en otra prueba femenina, la de 200 metros, por Patricia Urquía, que ya hizo una buena marca en la clasificación, 25.20, y la mejoró en la final para hacerse con el título, con 24.66.

Además Urquía logró otra medalla, la de plata, en el relevo 4x100, con su equipo, el Alcampo Scorpio 71, con un registro de 47.06.

En la jornada de este domingo también han participado, por La Rioja, Rosana Valle, en 200 metros, que no logró meterse en la final de 200 metros con una marca de 26.27; lo mismo le ocurrió en esta distancia a Alberto Urquia, con una marca 22.65; Mireia Guerra, por su parte, acabó quinta con su club, el Atlético San Sebastián, en el relevo 4x100.

Antes, Dario Blanco fue quinto en la prueba de martillo, con 49,14 metros, lo que supone un nuevo récord de La Rioja; Mireia Guerra, fue cuarta en los 100 metros, con un registro en la final de 12.34; y Alberto Urquía, en la misma distancia, no pasó a la final, con una marca de 11.09.