La Rioja brilla en el campeonato del Centenario

-

Las atletas riojanas logran un oro, dos platas y un bronce en la centésima edición del Nacional

ElbaParmo, campeona de España en 100 metros vallas. - Foto: RFEA

Madrid acogió el pasado fin de semana el Campeonato de España de Atletismo que, en su categoría absoluta, celebró su centésima edición. El centenario premió la buena camada de velocistas riojanas toda vez que en la capital se lograron un oro, dos platas y una medalla de bronce.

La mejor noticia llegó en los cien vallas, con Elba Parmó, gracias a su 13.68, proclamándose campeona de España por vez primera.

En el relevo 4 x 400 llegaron otras dos medallas. En este caso no son atletas riojanas aunque sí desarrollan, desde hace años, su actividad en Logroño. Se trata de Sara Gómez y la cubana Eliana Casi, entrenadas por Héctor Barrasa y pertenecientes al Atlécico San Sebastián, que se calzaron la medalla de plata.

Y la guinda llegó con el bronce de Patricia Ortega en heptatlón. Fue cuarta con 5.459 puntos. Ganó Evelis Jazmín Aguilar, pero no computa como nacional.

Tras esta buena noticia llegó la mala, con el anuncio de la Federación Riojana de Atletismo de no participar este sábado en el 45ª Campeonato de Federaciones. La crisis sanitaria y la renuncia de atletas de la talla de Nacho García condicionaron la decisión de la Riojana.