El vacuno español quiere meter la pezuña en el mercado chino

Agencias
-

La interprofesional del sector (PROVACUNO) visitará feria SIAL en Shanghai para establecer contactos con autoridades e importadores

El vacuno español quiere meter la pezuña en el mercado chino

PROVACUNO participa en la importante feria SIAL que se celebra en Shanghai, durante la cual está previsto el contacto con representantes de las autoridades chinas, asociaciones, agentes compradores e importadores de este país, para que conozcan el enorme interés que la apertura del gigante asiático despierta entre los operadores españoles, que persiguen desde hace años, la apertura de las fronteras para la carne de vacuno de España.

China se ha convertido en los últimos años en un país donde el consumo de carne de vacuno está creciendo exponencialmente, aumentando en el último lustro en más de un 12,5%. Las importaciones de carne de vacuno en este mismo periodo, se han incrementado en un 280%, lo que convierte este mercado en un claro objeto de deseo para las exportaciones de carne de vacuno de los principales abastecedores, que pelean por introducir en China, parte de los más de 7 millones y medio de toneladas que anualmente son importadas por los compradores de este país.

Javier López, director de PROVACUNO, afirma que esta es una excelente oportunidad para mostrar a las autoridades chinas que el sector de la carne de vacuno de España está preparado y dispuesto para comenzar las exportaciones de nuestro demandado producto; el riguroso control sanitario que las autoridades europeas mantienen sobre la cadena de producción posiciona al sector español como uno de las más seguros del mundo, lo cual es una cuestión muy importante a la hora de buscar la apertura de un mercado tan exigente como el asiático.

Por otra parte, esta será la primera actividad en terceros países en la que se presentará la marca ‘Beef from Spain’, un distintivo que pretende poner en valor la carne de animales que han sido criados y alimentados en España con cereales y oleaginosas de la mayor calidad, lo que proporciona unas cualidades organolépticas únicas.