Efe / Barcelona
-

El Ciudad de Logroño da la cara pero acaba inclinándose ante el campeón (36-27)

Antonio Casado, en acción en el Palau Blaugrana. - Foto: Víctor Salgado

El Barça sigue invicto en la Liga ASOBAL tras superar este domingo en el Palau Blaugrana al Ciudad de Logroño (36-27), quinto clasificado, en un encuentro marcado por el dominio de los locales en la primera mitad y la insuficiente reacción visitante en la segunda.

Ha sido la vigésima victoria azulgrana en 20 encuentros -tiene uno aplazado- en un choque en el que Xavi Pascual, aún con la baja de Timothey N' Guessan, dio descanso a Aron Palmarsson y dosificó a varios de sus jugadores. Y que se llevó por su efectividad demoledora (75 por ciento de acierto) aunque la estrella fue el visitante Agustín Casado, quien realizó un partido extraordinario con 10 goles.

El BM Logroño La Rioja de Miguel Angel Velasco, que será también rival del Barça en los cuartos de final de la Copa del Rey, llegó sin los laterales zurdos Oswaldo Dos Santos y Daniel Ceretta y el central Erik Balenciaga y aguantó bien de salida (3-7, min.7).

El Barça aceleró y, por medio de Dika Mem y Álex Pascual, lograba un parcial de 5-1 (8-4, min.15) y Velasco pedía tiempo, aunque el Barça se iba arriba (10-4, min.17) y la entrada Edu Cadarso cortaba la racha catalana (10-6).

Los azulgranas siguieron aumentando la ventaja (14-8, min.23) con Luka Cindric demoledor. El brasileño Rangel Luan relevaba a Jorge Pérez en la meta riojana, pero solo el almeriense Agustín Casado era efectivo en los visitantes y las paradas de Gonzalo Pérez de Vargas, junto al acierto de Dika Mem y Cindric llevan el partido al descanso, con ventaja de 9 para el Barça (20-11).

El dominio barcelonista siguió al inicio del segundo tiempo (25-14, min.35). Ahí llegó una gran reacción riojana con un parcial de 1-6 (26-20, min.46) que obligaba a Xavi Pascual a pedir tiempo.

Sin embargo, la réplica local no se hizo esperar y el mejor juego de bloque azulgrana, a pesar de las paradas de Rangel Luan, abrió de nuevo la brecha hasta el 36-27 final.

Ficha Técnica:

Barça: Gonzalo Pérez de Vargas; Janc (1), Mem (6), Fabregas (5), Thiagus Petrus (-), Lángaro (-), Álex Pascual (3) -siete inicial-, Áleix Gómez (5,2p), Makuc (4), Cindric (6), Raúl Entrerríos (2), Dolenec (2), Sorhaindo (-), Frade (2) y Möller (p.s.).

Ciudad de Logroño: Jorge Pérez (Luan p.s.); Edu Ortíz (-), David Cadarso (2), Tomás Moreira (3), Casado (10, 3p), Serradilla (-), Mario Dorado (2), equipo inicial, Hackbarth (1), Pina (1), Sisosek (3), Eduardo Cadarso (3) y Sánchez Migallón (2).

Parciales:1-2, 5-3, 9-4, 11-6, 15-10, 20-11 (descanso), 25-14, 25-16, 26-19, 30-23, 33-25 y 36-27.

Árbitros: Fernández Molina (Comité andaluz) y Murillo Castro (Comité andaluz). Excluyeron a Sorhaindo (min.26), Fábregas (min.39) y Cindric (min.47), por el Barça, y a Serradilla (min.30 y 49) y Hackbarth (min.57), por el Ciudad de Logroño.

Incidencias: Partido de la vigésimo primera jornada de la Liga Sacyr ASOBAL, disputado en el Palau Blaugrana a puerta cerrada.