Toni Ponce, plata en los 200 metros libres S5

Europa Press
-

Toni Ponce, plata en los 200 metros libres S5 - Foto: CPE

El nadador español Toni Ponce ha dado la segunda medalla a la delegación española presente en los Juegos Paralímpicos de Tokio tras conquistar este miércoles la plata en los 200 metros libres de la clase S5 para discapacitados físicos.

El catalán ha logrado el primer metal paralímpico de su carrera deportiva, superado por el italiano Francesco Bocciardo, mientras que Luis Huerta ha sumado un valioso cuarto puesto y Sebastián 'Chano' Rodríguez ha sido octavo.

Esta es la segunda medalla que da la natación paralímpica tras la conseguida por el nadador catalán Miguel Luque, que estrenó el medallero al conquistar la plata en la final de los 50 metros braza de la clase SB3 para discapacitados físicos.

El de Granollers, de 44 años, ha logrado su séptima medalla en unos Juegos Paralímpicos y no ha fallado a su cita en el podio en esta prueba donde siempre había logrado un metal en sus anteriores cinco participaciones.