Efe
-

Aritz Arazuri y María Rosa Romero se imponen en el Maratón Ciudad de Logroño

Imagen de la prueba marcada por el fuerte calor. - Foto: Óscar Solorzano

Los corredores vascos Aritz Arazuri y María Rosa Romero se han impuesto ese domingo en el Maratón de Logroño, en el que han participado unos 1.600 corredores entre todas las pruebas que incluía, una de 21 kilómetros y otra de 10, además de la larga.

La prueba, marcada por el calor, ha sido dominada por dos corredores veteranos habituales en las pruebas del norte de España.

En la carrera masculina Arazuri ha fraguado su ventaja en la recta final de la prueba para terminar en 2.40:31, con más de minuto y medio de ventaja sobre el riojano Víctor Fernández (2.42:11) , mientras que otro riojano, Daniel Martínez, ha completado el podio ya a tres minutos del vencedor (2.43:31).

En el maratón femenino el ritmo de María Rosa Romero ha sido imposible de alcanzar para sus rivales y mientras que ella ha terminado en un tiempo de 3.19:26. La segunda ha sido la aragonesa Susana Tamargo, con 3.24:49, también con una ventaja importante sobre la tercera, la riojana Catherine Mah (3.29:11).

En el medio maratón también se ha producido un triunfo vasco, en la carrera femenina, de Arrate Mintegui, en un tiempo de 1.25:15, mientras que la abulense Myriam Montes acabó con 1.28:16 y la vitoriana Sandra Martínez terminó en 1.30:56.

En la carrera masculina se ha impuesto el atleta afincado en Logroño Ian Cook, en 1.10:07, por delante del riojano Miguel Ferrer (1.12:01) y del vasco Andre Arrausi (1.12:19).

Por último, en la prueba de diez kilómetros se ha impuesto el alfareño Nacho García (31:58), por delante de otro atleta de esta comunidad, el sub'23 Daniel Ruales (32:13) y del vasco Ibon Aristimuño (33:05).

La catalana Alba Batle fue la ganadora femenina con un tiempo de 39:53, con más de minuto y medio por delante de la riojana Lorena Herrera (41:15), mientras que la veterana Elena Clavijo fue tercera con 41:30.