Imparables

Roberto Adrián Gil
-

El Logrobasket no da opciones a El Pinar, se lleva el primer encuentro por el ascenso y ya piensa en el Tarragona

El Logrobasket continúa con su buen hacer en Llucmajor - Foto: Óscar Solorzano

La temporada del Logrobasket está siendo para enmarcar. Solo dos partidos perdidos en liga regular y, de momento, arrasando en la lucha por el ascenso a LEB Plata. El conjunto de Nacho Arbués no ha dado opciones a El Pinar en un partido dominado de principio a fin. Victoria clara por 93-67 que deja el ascenso a un paso pero que, sobre todo, deja muy buenas sensaciones en un equipo que mañana afronta una nueva final.

Los primeros duelos por el ascenso suelen empezar con nervios y con imprecisiones, pero no ha sido el caso de un Logrobasket que comenzó con mucha fuerza e intensidad. A los cinco minutos Gago y Lacunza, con dos triples consecutivos, pusieron una diferencia de ocho a favor de los riojanos (10-2).

El Pinar reaccionó gracias a los lanzamientos exteriores de Luismi Moreno. En un primer cuarto igualado (22-19), el toma y daca era la seña de identidad de ambos conjuntos, algo que cambió en el segundo cuarto.

El Logrobasket salió nuevamente dominador y, rápidamente, se puso con una renta de seis puntos a favor (27-21) gracias a la canasta de García Laya en suspensión. El Pinar se mantuvo cerca en el marcador hasta que a falta de dos minutos para el descanso, los riojanos consiguieron la mayor renta del partido hasta ese momento (46-32).

El paso por vestuarios no cambió el guión riojano. El Pinar, pese a los 25 puntos de Ibáñez Fidalgo, no era capaz de recortar puntos en el marcador. Por contra, el Logrobasket seguía aumentando su renta gracias a la labor ofensiva de Lacunza (17 puntos) y Calvo (15 puntos).

El último cuarto no tuvo mucha historia. Los de Nacho Arbués volvieron a poner la directa para aumentar la renta. La máxima del partido (+28) llegó en el tramo final con un claro 93-65.

La victoria deja a tiro de piedra el ascenso de un Logrobasket que ya piensa en el Tarragona, rival de mañana a partir de las 13 horas.

Ficha del partido:

Logrobasket: Silva, Calvo (15), Lacunza (17), Knowles y Obajo (10). También jugaron Arévalo (8), Gago (16), Rubio Castillo (11), Tomás Noguera (5), Ibáñez Serrano y García Laya (11).

El Pinar: Moreno (7), Cobos (9), Muñoz Leiva (4), López Blázquez (4) e Ibáñez Fidalgo (25).También jugaron Martín de Soto (9), Fernández, Guerrero (3), Rodríguez Sánchez y Ferrer (6).

Parciales: 22-19, 24-17 (46-36 al descanso), 22-19 y 25-12 (93-67 final del partido).

Incidencias: Primer partido correspondiente a la fase de ascenso a LEB Plata disputado en Llucmajor (Mallorca).