El Clavijo paga caro su mal inicio en Burgos

El Día
-

El equipo riojano pierde por 83-66 en la cancha del Longevida-San Pablo Burgos, actual líder de LEB Oro

Los errores iniciales condenaron al Clavijo a la derrota - Foto: Jesús Javier Matías

El Rioverde Clavijo ha perdido por 83-66 en la pista del Longevida Burgos, líder de la LEB Oro, en un choque en el que los riojanos no empezaron bien y al final no pudieron recuperar el terreno perdido al principio.

El choque, que empezó con retraso por un problema en una canasta, volvió a demostrarle al Clavijo que en LEB Oro debe ser competitivo los 40 minutos, aunque en esta ocasión, en vez de ser víctima de los últimos minutos quedó sentenciado muy pronto.

El 6-0 para los burgaleses en menos de dos minutos fue premonitorio del  17-8 que reflejaría el marcador a los seis minuto de juego y del 26-16 con el que concluyó el primer cuarto.

Solo se habían jugado diez minutos de partido y ya había quedado claro el poderío ofensivo de los burgaleses y que el Clavijo no lograba imponer su defensa, aunque mantenía el tipo, a su ritmo, en ataque; y con esa dinámica el partido quedó resuelto cuando a los tres minutos y medio del segundo periodo los locales lograron una clara ventaja de 15 puntos (35-20) y luego la cosa fue a peor para los riojanos (40-20).

Desde entonces el Clavijo fue otro, pero ya era tarde; llegó al descanso con algo menos de desventaja (44-28)  y en el tercer periodo aprovechó sus mejores acciones para meterse de nuevo en el partido (44-38) con 16 minutos por jugar todavía.

Pero los locales reaccionaron con un 14-2 en apenas cuatro minutos que (58-40) que volvió a demostrar que eran quienes manejaban el encuentro, y ya no lo soltaron.

Así, aunque el Clavijo logró un más que digno 20-17 en el tercer periodo, se vio más atrás que antes (64-45) y lo mismo le ocurrió hasta el final del partido, con un 19-21 en el último cuarto que le llevó a terminar con una desventaja de 17 puntos (83-66).

Ficha:

83.- Longevida San Pablo Burgos (26+18+20+19): Speight (8), Vene (4), Millán Jiménez (17), Fischer (17), Ali (5) -quinteto inicial- Adala Moto (5), Barrera (6), Corbalán (4), Kasibabu, Rosa (8) y Lapornik (9).

66.- Rioverde Clavijo (16+12+17+21): Alberto Moreno (9), Coffi (5), Nicolau (14), Tamba (5), Kevin Torres (9) -quinteto inicial- De Pablo (7), Arbosa (2), Alberto Cabrera (2), Norris (6), Treviño y Knudsen (7).

Parciales: 26-16, 44-28 (descanso), 64-45 y 83-66 (final).

Árbitros: Ríal, Munar y García. Eliminaron por falta al local Rosa y al visitante Norris.

Incidencias: Partido de la séptima jornada de la LEB Oro.