Adriana Díaz, plata en el Campeonato de Europa sub-16

EFE
-

Francia se ha impuesto a España en la final del campeonato europeo de baloncesto sub-16 por 63-67

Adriana Díaz, en una imagen de archivo. - Foto: FBM

La jugadora riojana Adriana Díaz se ha colgado la medalla de plata en el Campeonato de Europa sub-16, que concluyó este sábado en Turquía con la derrota de España ante Francia por 63-67.

La jugadora riojana del Estudiantes ha realizado uno de sus partidos menos productivos en anotación, solo una canasta, aunque a estado en pista 19 minutos, en lo que ha capturado 10 rebotes y ha dado una asistencia.

España ha tenido un inicio arrollador, con 21-10 en el primer cuarto, pero la reacción francesa antes del descanso (33-31) ha descentrado a las españolas, que han quedado por detrás muy pronto tras reanudarse el choque y han quedado por detrás ya al final del tercero periodo (47-50).

En el último cuarto el marcador se ha mantenido igualado hasta los últimos minutos, aunque después del 60-58 España ha estado dos minutos sin anotar y eso le ha sentenciado a obtener la medalla de plata.